Неосознанность

Какая неосознанность терзает мою печень
А осознанным-то легче, уж конечно - легче!

Страхи и сомнения напрягают мнения
А осознанным - нет, им повсюду зелёный свет

Не шагнуть мне в заоблачный край -
Моё место - поросячий сарай... поросячий сарай

И замок на дверях навек -
как слезинка на краешке век

А осознанным - целый мир:
На колготках - ни петель, ни дыр

Славно сыр в мышеловке съесть,
Не теряя ни жизнь, ни честь

А мои мечты - точно сеть...
Паучку - лишь плести да петь...

11.09.19.


Рецензии