Без тебя. Женское

    Я две недели без тебя.
    Не шлёт мне утро свой привет.
    Ты не возьмёшь с едой пакет
    И не кивнёшь в дверях в ответ.

    Я молча уберу постель,
           не согревавшую меня
    И в буден серую метель
           пойду одна, себя кляня,
    Что не смогла тебя простить
    За то, что забываешь мыть
    Ты руки с мылом, мой родной...

    Теперь мне незачем ворчать.
    И беспорядка в доме нет.
    И мне не надо больше ждать,
    Как ты кивнёшь в дверях в ответ.

    Всё тише в доме.
    С каждым днём
      в прихожей ярче лампы свет
    И я на коврике ищу
      твоих ботинок грязный след.


Рецензии