Смешилки - страшилки

СМС пообещала
Жуткий ветер, злую бурю!
Мол, реклама б не упала
На башку вам, со всей дури!

МЧС предупреждало -
Никуда, мол, не ходите,
Прихватите одеяло,
Под кроватью посидите.

А в какой-то передаче
Напугали нас до смерти.
Мол, умрёте, не иначе,
Без прививок, уж поверьте!

Мы попрятались пугливо
От прививок тех в чулане!
Их ругали в хвост и в гриву,
Мол, пошли они все в баню!

Прививаться не согласны!
Вы отстаньте, супостаты!
Ведь вакцины так опасны
Для желудка и простаты!

В новостях сказали: "Где-то
Снесли крыши ураганы!
А ещё - сеть Интернета
Разломали хулиганы!"

Нападают, мол, бандиты!
Иным память отшибают!
В переулках не ходите,
А то сразу задолбают!

Аферисты до предела
Одурачивают всюду!
Но не ваше это дело! -
"Посоветовали" люду!

Ни кого в дом не впускайте,
Из окошек не глядите,
Шторы ниже опускайте!
В сортир вовсе не ходите!

Мол, заприте крепко двери,
В гардеробе посидите
И, подсматривая в щели,
Времён лучших подождите!

МЧС предупреждает,
Что свет солнечный опасен
И что скоро подлетает
НЛО! Он так (!) ужасен!

Мол, тарелок опасайтесь!
Летят инопланетяне!
Как сумеете, спасайтесь
От пришельцев злых, земляне!

Бойтесь слежки, мол, прослушки,
Ведь следят за вами всюду
Жучки, камеры и ушки!
Но терпеть (!) велели люду!

Нам дышать не разрешают!
Мол, не каждый раз дышите!
Если свалки удушают,
Вы от вони в лес бегите!

Апокалипсиса бойтесь!
Стройте бункеры, кто может!
Кто не может - успокойтесь!
Таким только Бог поможет!

Не ходите в магазины!
Голодать теперь - полезней!
Вместо хлеба там - резина!
Оттого и все болезни!

Макарон не ешьте много,
Ведь от них - рубцы на коже! -
Нам наказывали строго
Разлюбить и мясо тоже!

Ешьте больше аспирина.
Содой чистите сосуды!
А еда - всегда причина
И запоров, и простуды!

И водой не увлекайтесь!
От неё - зуд, ожиренье!
Как напьётесь - сразу кайтесь,
А то будет несваренье!

Подвели итог недавно:
Есть и пить, дышать - опасно!
Спать спокойно - и подавно!
В остальном же - всё прекрасно!


Рецензии