Пантомим
Мой верный Санчо! Твой должник
Из воплощенья в воплощенье
Лишь потому ещё не сник,
Что, оступаясь раз за разом,
Тем и спасаюсь много лет,
Что мне ты заменяешь разум,
Из мрака выводя на свет!
И если вдруг в “командировку”
Меня (без блата наверху)
Опять выпихивают ловко,
На что рассчитывать могу?
Скребнут для вида по сусекам
И вновь, извилин не найдя,
Очередного имярека
Спихнут на Землю. Хоть в лаптях!
Но если есть воображенье,
Наш оптимизм неугасим -
К чему извилин напряженья,
Когда с тобою пантомим!
***
Свидетельство о публикации №119110906783
а оптимизм - парить в мечтах.
Но, все потомки Дон Кихота
в лаптях извечно и долгах!..
Вадим Гужев 18.11.2019 22:03 Заявить о нарушении