Почему сребролюбие грех?!!

Почему сребролюбие  грех?!!-
Серебро не спасает Иуду!-
А умрёт - всё оставит и всех:
И ушкО, и иглу, и верблюда...

Помнишь сказ: не зарыть бы талант.
Прирастить?!- Ну, хотя бы раз в десять,
Но не знает вовек дилетант,
Как успех в небесах свой засеять?!!

Каждый хочет возвышенно жить.
Ну, а бедность всегда унижает
И любовь, и семейную жизнь,
Когда ты не цветёшь урожаем.

Если деньги нужны на корысть
И на цель,- своеволие власти,-
То тогда начинаешь ты грызть
Своих ближних и слать им напасти...

Не виновно ни в чём серебро,
Как и деньги, несущие радость,-
Всё не в меру становится ядом,
Разрушающим Жизнь и Добро!





фото: мы с Ирочкой 8.11.2019 на прогулке


Рецензии
Я рада, что я разобралась

Соловьёва   10.11.2019 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.