Осень, рыжая птичка...

И не верится даже - ноябрь на дворе!
Катят волны тепла-холодов переменно,
А душа как была, с прошлых зим в серебре
Антарктических льдов, то ли спит, то ли дремлет...

И укрыть ее нечем, и спрятать нельзя,
Всюду враг алчным оком своим наблюдает,
Караулит - окончится жизни стезя,
Стоит душеньке только немного оттаять.

Черный ворон, раскрасивший перья свои
Золотым под волшебную чудо-жар-птицу,
Сколько прочных сетей для меня наплели
Стаи хищников этих - не освободиться!

Им бы только потуже стянуть узелок
За спиной, да и в адскую темень, да в омут!
Но кружится ноябрь бабьелетним теплом
В карусельке его, темнотою не тронут.

И не пряча улыбки, расправит душа
В мерзлой копоти крылышки мертвые будто...
Осень, рыжая птичка, еще хороша
Синим взглядом небесным под цвет незабудок.


Рецензии
Красиво...Получилась яркая поэтическая зарисовка.Молодец! Предзимье скоро предстанет во всей красе.
Доброй и щедрой Вам осенней Музы,дорогая Людочка!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   06.10.2022 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета! Предзимье родная мне пора, хотя и не всегда приятная.)
И Вам теплых осенних дней!

Людмила Меликова   09.10.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.