Рисунок в пустыне

Снова в пустыне в поисках манны:
Устало бреду,отмеряя шаги;
Всё также манят меня призраки зноя-
Всегда убегающие лже-миражи.

Пески раскалённые глушат надежду,
И жажда солёная-  худший мой враг!
И вижу я море,синее море!
Но не дойду я до моря никак.

А там,в синем море,- божественный остров,
Тихая бухта,красивый залив;
Круто взмывают отвесные склоны,
И замок сияет,вершину покрыв.

Поют там русалки-  девы чудные,
Хитоном скрывая свою наготу;
Ждут они страстно,что я обомлею
И сразу пред ними чело преклоню.

Но не такой я-  из кованной стали!
Прошёл я и воды,и трубы,огонь;
Не для того я искал этот остров,
Не для того уходил от погонь.

       7ноября1991г.-25авг.2000г.
       (22с.д.)       (6с.д.)


Рецензии