Где-то там...

Где-то там, где синеют маняще прозрачные дали,
Где-то там, где под солнцем смеётся вода,
Есть, конечно, земля, где живут без забот и печали,
И не ждут, что в окно постучится беда.

Там, конечно, теплее, и небо там чище и выше,
А ночами там яркие звёзды горят.
Громче птицы поют, а деревья колышутся тише,
И в траве ручейки не спеша говорят.

Поголовно все жители счастливы там бесконечно,
Отовсюду там слышатся песни и смех.
Только каждый из них в своём счастье закован навечно,
Не сбежать – обязательно счастье для всех.

И, конечно, однажды чудак непременно  найдётся –
Попытается это кольцо разорвать,
Чтоб узнать, наконец, как без счастья на свете живётся.
Только жаль, что обратно пути не сыскать.

И останется он в нашем мире забот и  печали.
Вечно будет пытаться вернуться туда,
Где, как прежде, синеют маняще прозрачные дали,
Где под ласковым солнцем смеётся вода.


Рецензии