Где родился...
Подаренных холодными ночами,
Красу и гордость северных небес,
Сияющих волшебными лучами.
И волны океанов никогда
У ног моих не разливались томно,
И яркая холодная звезда
Пути мне не указывала к дому.
Не восхищалась красотой дворцов,
Из сказочных ночей Шахерезады,
И роскошь экзотических садов
Мне не дарила неги и прохлады.
И не мерцал передо мной мираж,
Далёких стран заманчивые краски.
Немного жаль, что край суровый наш
Не очень щедр на чудеса и сказки.
Но дорога мне наша красота,
Лесов могучих тихое величие,
Бескрайних снежных далей чистота,
А по весне весёлый гомон птичий.
И летней ночи щедрый звездопад,
И яркий праздник пожелтевших листьев.
Наверное, недаром говорят,
Что где родился, там и пригодился.
Свидетельство о публикации №119110906716
Дэмъен Кипер 01.12.2019 22:50 Заявить о нарушении