За грани

Посмотреть бы иными глазами
На весь созданный Господом мир.
Просто выйти мгновенно за грани
Этих стран, городов и квартир

И тогда-то вдруг что-то поймётся.
И тогда я молитву начну.
И ответ на вопрос сей найдётся:
Почему? Почему? Почему?

Потому-что я вышла за грани,
Потому-что открыла глаза.
И совсем всё не так, как казалось.
Этот мир ничего не сказал.

А молитва пульсирует в венах,
И колючий плетётся венец.
Я ушла, и осталась лишь вера.
Я оковы сняла наконец.

                27.12.17.


Рецензии