Ответы без лукавства

Когда б ревнивая жена
Спросила вдруг поэта-мужа:
"Я,милый мой, узнать
            должна
Ко мне в стихах откуда
               стужа?

Для юных дев в трудах
               твоих
Прекрасных,лестных слов
              немало
Но,даже и десятка их
В мой огород не
            прозвучало?"

Тех муз моих я иногда
Сравню с алмазом
            драгоценным
И шлифовать могу года
Пока не станет камнем
               ценным

А в результате у других
Сияют блеском те алмазы
Другие говорят для них
Написанные мною фразы

И слово редкое жене
Гранить пытаюсь я с
              талантом
С огранкою,поверь ты мне,
Алмаз предстанет
          бриллиантом!!

           8.11.2019.


Рецензии