Выстрел! А за ним тишина...
– Хьои, слышишь?.. – Рэнсом прижался лбом к круглой мохнатой башке. – Хьои, это все из-за меня. Это те двое, что прилетели на Малакандру вместе со мной. Они умеют бить насмерть издалека. Я должен был тебе сказать. Мы все гнилые. Мы прибыли, чтобы сеять на Малакандре зло. Мы вовсе не хнау. Хьои…
©К.С. Льюис "За пределы безмолвной планеты"
***
Выстрел! А за ним тишина...
Выстрел как точка отсчёта...
Теперь разбирайся сама...
Кто это сделал, кто это?
Оглушенная, бледная
Как с этим жить - не знаю...
Смысла пока не ведая
Мыслей гоню стаю
Несите его ко мне
Тело ещё теплое
В каком я горю огне?
Что-то внутри лопнуло...
Я своими слезами
Умою глаза закрытые
Растерянная, злая
Буду я... Силы добуду я...
Буду ещё, сколько надо -
Отмерено сколько!
Выстрелов канонаду
Сердце выдержит стойко
Сначала больно, а потом
На месте раны - корка
Все пойдет своим чередом
Выстрел - точка отсчета...
Мансурова Маша
Ноябрь 2019
Свидетельство о публикации №119110900665