Окея ан
Сегодня ты увидишь море.
Ты в детстве представлял его когда,
Воображал всё побережье золотое.
Лицо целует с солью по-французски
Свободный страстный
Океанский ветер..
Ревёт, что ни за что он не отпустит,
Он верен больше, чем любой другой на свете.
А пакли водорослей нахмурили сурово
Умытые волнами берега;
В них видишь что-то, чувствуешь знакомых,
Их сладкий йод испить готов до дна.
Пока с волной заигрывает ветер,
Шепча на полых раковинах блюз,
Я прижимаюсь к океану сердцем
И вместе с ним раскатисто смеюсь.
Свидетельство о публикации №119110906601