Эпизод из вузовской практики
(Алгоритм сдачи экзамена по-божески)
Сидит башкирская группа, крутит в руках билеты.
Пишут в листочках скупо: эх, не для них всё это –
Оды, драматургия, барокко, сен-ти-мен-талисты...
Раньше ж вы, дорогие, были весьма речисты?
По-своему лопотали, горя ни в чем не знали.
Нынче другими стали. Тишь, как в читальном зале!
Я о дружбе народов, так и быть, не забуду,
Канонами русской оды мучить вас зря не буду.
Выслушаю для виду: пусть наивно, нечетко, –
Но зато, без обиды, не попорчу зачетки.
Всем по тройке – и хватит, чтоб удовлетворится.
Вузовский преподаватель чтит каноны традиций.
21 января 2000
Свидетельство о публикации №119110906596