Поговорить с собой о главном

Поговорить с собой о главном
Время всегда недостаёт,
Его и нет ведь в наших планах,
В них – очень многое не ждёт!

Есть ли – важнейшее что в жизни,
Цель для минуты, часа, дня?
Не раз подумать бы, а трижды,
Что можно, нужно, что нельзя…

Главней бывает – не здоровье,
И не достаток, и не власть,
А счастье дочкино, сыновье,
Любимых – чувственная страсть!

О них бы стоило подумать,
Они – и жизнь нам, и судьба,
Они и счастье принесут нам,
Хоть и несутся – кто куда…

Будет ли кто о нас так думать
После отцов и матерей?
Старушке ветхой, старику нам
Чего желать бы поскорей?..


Рецензии