Котёнок...

В вашем доме появился котёнок?
Ну держитесь теперь господа!
Этот маленький пёстрый комочек,
Вам покоя не даст никогда!

Пусть на вид он пушист и прелесен,
И глазёнки кричат-«Всех люблю!»
Надо видить в них,что-то другое,
Например:«Ох сейчас нат-во-рююю!»

Натворит-натворит,вы поверьте,
Не смотрите на вес и на рост.
Коготки уж готовы к заточке,
А ещё есть оружие-хвост!

Этот милый,пушистый тигрёнок,
Будет пулей гоняться везде!
Ваши тапки,вы вряд ли найдёте,
А найдёте,так точно ни те!

Под кроватью они,под диваном,
Иль под стенкой пылятся давно!
А ещё место есть порезвиться,
Не поверите,-это окно!

Интересно там всё для котёнка,
Он по шторкам взбирается ввысь!
Отгрызёт ваш любимый цветочек,
Ну какой же он кот,он же-рысь!

Ковырнет вам в горшочках землицы,
Подоконник изляпает-весь!
Спрыгнув на пол,оставит следочки,
Показав свою прыть,да и спесь.

Молока полакает из миски,
Остальное-конечно прольёт!
Да и с миской ещё поиграет,
Что поделаешь,он же ведь-кот!

Ну,а если клубочек катнёте,
Вы увидите,что он за зверь!
Он вам свяжет,такую вещицу,
Дыбом волосы встанут-поверь!

Раздерёт он вам мягкую мебель,
Он устроит вам,-новый декор!
Со стола стащит-хвостик селёдки,
Он же хищник и вовсе не вор!

Грызанёт,окарябает руку,
Когда будете с ним вы играть.
На груди у вас будет валяться,
Когда будете крепко вы спать.

Поначалу,нагадит вам на пол,
С первых дней приучайте к лотку!
Он к порядку конечно привыкнет,
Вы погладьте,скажите-«Люблю!»

Вы же думали,взяли котёнка,
Но для вас он теперь-член семьи!
Не ругайте его,не браните,
И он скрасит вам жизнь впереди...



      Игорь Сасовский.


   
     9 ноября 2019 год.


Рецензии
Как восхитительно и воздушно написано про котенка. Это чудо! Вы просто молодец! Творите побольше таких произведений. С уважением и теплом Марина.

Марина Вертяева   25.02.2020 22:14     Заявить о нарушении
Марина,огроменное спасибо!
Заходите ещё,буду очень рад.
С уважением,Игорь...

Игорь Сасовский   26.02.2020 00:59   Заявить о нарушении