Из цикла Ведьмины сказки. Следы на звездной карте
-Она вернется,я точно знаю.Заскучала по морю,как и я однажды.
Мы встретимся возле Белой реки,там,где оживают все Времена года.
-Хочешь снова поседеть у камелька? Или отправишь ее за подснежниками?
-Она не любит подснежники.Хочу снова взять ее за руку, и услышать виолончель в исполнении Баха.
-Ты же почти старик!Зачем тебе ее лодка?
-Потому что для нее она очень мала,и ей сложно одной чистить лодку от плесени.А вместе мы справимся.И если она захочет,мы отыщем ее корабль,и все ее бури,которые она пропустила.
-Не тебе решать,кто ее любит.Ее бог не дает ей столько,чтобы столько можно было забрать.Ты стар для нее,на что ты надеешься? Что на этот раз тебе нужно?Ее молодость?Здоровье?Что то еще?
-Чистота ее рта.Мои уши устали от грязи.Я должен разбить зеркало, в котором она прячется.
-Тебе мат нужен?
-Мне нужна она.Я хочу ее видеть.Каждую ночь.Я готов мост к ней построить хоть из радуги,хоть из цветов.Только бы найти ее на своем небосклоне.
-Тайн в мире больше,чем слов.Но не каждый,раскрывающий их суть,видит истину.Глупые белые мухи прячутся в костюмчиках дикобразов, а дикие образы ищут одежду для новых мыслей.Она лишь ребенок в твоем воображении,который нашел присоски для разума,спрятанного в твоей воображаемой лодке.Но эта лодка уже существует,и весло тоже.И девушка уже не ребенок,а ты больше не старик.Так зачем искать ее снова?
-Чтобы вернуть ей самое жаркое лето.
-Когда звезда возвращается на небо,она часто теряет голос.
-Самые яркие звезды не умеют молчать.
Свидетельство о публикации №119110906345