Блуждаю по нехоженым мирам

Блуждаю по нехоженым мирам.
Понять пытаюсь истину святого.
Но что мне дать - решают только там.
С благословенья льётся моё слово.

И вот опять тернистая тропа.
Назад вернуться просто невозможно.
Судьба порой наивна и слепа.
Иду на свет, забыв про осторожность.

Но огонёк мерцает в вечной мгле
И холодят виски шальные вьюги.
Да кто мы есть на грешной сей земле?
Кто здесь хозяин - люди или духи?

Кто запрягает диких вороных?
Кто правит тройкой в этом звёздном поле?
Сегодня все мы в списках есть - живых,
А завтра где - никто не скажет боле.

Мгновения решают всё за нас.
Жизнь соткана из тысячи мгновений.
Небесный мастер пишет наш рассказ,
К последнему готовя представлению.

Представимся - иначе и не быть.
Бог даст, но без сомнения и спросит.
Привыкли мы словами здесь сорить.
Ответ наш не в стихах - он будет в прозе.

Блуждая в бесконечной этой мгле,
Я убедился - истина сурова.
Мы ищем рай небесный на земле,
Забыв святое, праведное слово.

Вопросы, а ответы где-то там.
Жизнь соткана из тысячи ошибок.
Мы верим в Бога, кланяясь чертям.
Ждём от судьбы признаний и улыбок.


Рецензии
Замечательно,Серёж! с добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   09.11.2019 20:32     Заявить о нарушении