Анатолий Мосунов Озимь

Зима играет чистыми снегами,
Как мать ребёнка, кутает она
Те всходы, что упрямыми листками
До холодов пробились из зерна.

Хотя совсем не слышно их дыханья,
Но всё равно, - ты, друг, не забывай, -
Богатырём из древнего преданья
В полях под осень встанет урожай.

И мы в страду увидим это сами:
Под летним солнцем золотом горя,
Заколосятся, вздыбятся волнами
Отчизны нашей хлебные моря.


Рецензии