Лунный цвет

Тихой грустью счастье прячет лепестки,
жёлтым цветом, набирая свой узор.
Полосою красной солнце у реки
завершает день. Осенний разговор,
как и сон тягучий и размеренный,
помечтать навязывает холодом;
под итог с послушной бухгалтерией
исполняя года сего проводы.
С тучами, летящими над озером,
вяжется к походу журавлиный клин.
Осень пока утро не морозила,
но ко времени завяла вся полынь.
Светлая вода в листах разбросанных,
на белесой глади маячки звезды.
Из лугов, как будто непричёсанных,
видятся в туманах горные хребты.
С тихой грустью лепестки в наличие
чудом, унимают жёлтенький секрет.
Почитай стихи, найди отличие,
с нежностью поэта глянь-ка в лунный цвет...


Рецензии