Анатолий Мосунов В непогоду

Циклонов слышны позывные,
Вздремнуть облака не хотят,
И снова дожди проливные
Шумят и шумят невпопад.

Они свою песню заводят,
Как будто бы им всё равно,
Что реки из русел выходят,
В валках прорастает зерно.

И жгут комбайнёры ночами
Квартальный запас папирос,
Но утром, накрывшись плащами,
Свой страдный решают вопрос.

Работают яростней, злее,
Напрасно не тратят минут:
Лишь небо чуть-чуть посветлеет,
Комбайны по ниве пойдут.


Рецензии