Анатолий Мосунов Утро

В саду дрозды нащёлкивают лихо,
Как будто бы деревне говоря,
Что в поле, где от пчёл гудит гречиха,
Росою умывается заря,
Что в омутах зубастые щурята
Хвостами взбили сонную волну,
И облака легко, как журавлята,
Над речкою взмывают в вышину.
Люблю я в пору ласковую эту
Вдыхать сосновый смоляной настой
И, обжигаясь брызгами рассвета,
На вёслах спорить с дымною водой.


Рецензии