Прочитав Гомера
Там любят альбатросские кочующие стаи...
Живы потомки пальмы, о которой легендарный Одиссей*
поведал при встрече прекрасной Навсикае*.
Сегодня развратный Мир не удивит нас вновь!-
Мы видим у большинства Женщин -
отсутствие кротости и взор горит призывно...
Их ярко накрашенных горячих губ... "Ты - не злословь!
Я понимаю! - что всё это видеть - для Тебя - противно...
Честна пред всеми только Смерть, а Жизнь рождает Ложь.
И Церковь исповедует - Терпенье...
А тело Женщин - Музыка! - и Ты за ним идёшь -
на безвозвратное исчезновенье...
Я знаю, что есть - но мне неведомы - волшебные слова...
Творец! - их редко выдаёт - в виде награды...
Чтоб и после Смерти - Ты для меня была жива,
Чтоб я о Тебе писал - Сонеты и Баллады...
*Одиссей и Навсикая - персонажи Поэмы древнегреческого поэта Гомера - "Одиссея" (рекомендую
прочитать).
Свидетельство о публикации №119110900006
Тимур Зухуров 12.11.2019 07:11 Заявить о нарушении