Анатолий Мосунов Соловьи посевной

От тепла всколыхнулась округа.
Бойко мчатся с пригорков ручьи.
Снова в борозды первого круга
Деловито ступают грачи.

Снова рад председатель колхоза,
Что везут на поля семена.
И светло, провожая морозы,
Расплескалась голубизна.

Скоро встанут здесь нивы густые,
Здесь легенде рождаться живой...
И поют на просторах России
Трактора - соловьи посевной.


Рецензии