Анатолий Мосунов Город мой

Я на зорьке иду по Садовой,
За другими в автобус спеша,
И строкою, и радостью новой
Отзывается утру душа.

Город мой просыпается рано,
Он под шелест листвы золотой
Разворотами башенных кранов
Начинает свой день трудовой.

Тут газон предо ной пламенеет.
Там раскрылся балкон вдалеке...
От кварталов таких молодеет
Город мой на Кокшаге-реке.

И за долгую грусть расставанья
Воспевать не устану родной
Город юности, город свиданья,
Дорогая подруга, с тобой!


Рецензии