Призрак страсти у окна

Знаешь, ветер тронет ветки,               
Раскачает, и бежать!
И березы как нимфетки
Будут этой ласки ждать.
Осенью вернется хмурый:
Север, странствий пыль и смог.
Сиротливые фигуры
Вдоль заброшенных дорог –
Дерева – исхлещет ливнем.
От предавшего что ждать?
С обожанием наивным
Не спешу тебя встречать…
Не дари мне больше розы,
Обещаний  лесть скучна!
Облетевшие березы –
Призрак страсти у окна.
23.09.2015 г.


       ***


Жаль берёзу молодую, что поверила словам,
Гибки ветви, лист кудрявый, статью белой хороша...
Страстно верила, любила и летели ветки вдаль...
Ветер сгинул, Север - дунул, и дрожит её душа...

Ветви гнулись вслед за ветром,
А его и след простыл...
Не горюй, ты золотая!
Снег сойдёт! Весны - призыв!

Май пригожий приголубит,
Сердце девичье замрёт...
Раскудрявится берёзка,
Май! Любовь свою встречай!

Антонина Парусова
Фото моё


Рецензии
Читаю, Анечка, и море смешанных чувств: то теплом повеет, то холодом, то радостью,то грустью...Видимо, призрак всё - таки постарался) С теплом и добрым вечером)))

Ядвига Боброва   12.11.2019 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.