Анатолий Мосунов Утром росным

Край марийский, мой край родной!
Здесь легко в золотую рань
Льётся светлой своей волной
Дорогая река Толмань.

Здесь навеки я полюбил
И луга, и отцовский дом...
За него я не раз ходил
На смертельную схватку с врагом.

На суровых путях войны
Вспоминал я в кругу солдат
Дали в буйном цвету весны
И нарядных в саду девчат.

И о юности я своей
По-марийски с друзьями пел,
И шиялтышем нам звенел
Хоровод незабытых дней.

Утром из дому выхожу
На раздолье полей родных,
Я на труд земляков гляжу,
И величье их славит мой стих.


Рецензии