Не любовь... Ответ на

Навёл на мысль:
Абель Алексей
Женщина и поэт. Стало всё, как у людей...

http://www.stihi.ru/2019/11/08/2798
"Я врубилась,  как  мне повезло: и поэт, и мужчина!
И хоть пьяная, с ним покатила домой на машине…"


                ""
Где любовь,  позабыли о ней,  всё вложив в ножны  лжи
позабыв радость  -  счастье,  им запреты,  законы  важны
самолюбие оправдать бы,  -  бастион поломать, овладевший,
победу  свершил, и вперёд покорять разрушая надежды...
У медали сторон, - целых две, всем известно, и желанье одно
в жизни каждый стремится познать,  получить первым место...
Не любовь,  -  только похоть в глазах, и низость с чертинкой.
Жизнь увы не сюжет,  из романа с красивой картинкой.
Если сердце гранит и в нём нет ни частички искринки,
то как старый башмак, что пинали и в грязь окунали,
Перепачкали грязью и пылью покрыли, под вековыми слоями...
Что в сюжете, -  то в мире в последнее время твориться,
ищут радость в низу,  а к полёту им трудно стремится.
Так разбив о гранит своё мрачное царство,  тьмы  - мрака,
не познать ту любовь,  как кристалл,  - о ней вера, - лишь снится...
Где любовь,  -  та прекрасная  -  вечная,  нежная в светлом порыве,
о которой так страстно с надрывом,  нас в книгах учили...


Рецензии
Во все века существовал разврат и чистые, светлые чувства. Были браки по расчёту и браки были по любви.

Григоренко Лариса Васильевна   12.11.2019 14:40     Заявить о нарушении
Согласна были...
Всё чаще уходя в небытие...
С теплом к Вам,
Алёна

Алёна Корсакова   14.11.2019 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.