Сегодня в нашем городе Весна...

Сегодня в нашем городе Весна
          немного пред Зимой расщеголялась.
Две ночи, проведённые без сна,
          пока зима снегами укрывалась,
Она кроила, шила свой наряд:
          из первой зелени проснувшейся недавно,
Из желтизны раскрывшихся «цыплят»,
          что сквозь асфальт проклюнулись нежданно.
Готово! Можно в люди выходить!
          На подиум покрытый снежной пылью
Весна решилась всё-таки ступить,
          расправив уток перелётных крылья.
С трудом давались первые шаги
          по скованным льдом двум могучим рекам.
Сосульки превращались в ручейки.
          Их слёзы преломлялись в бликах света.
Походка крепла. Вольная река,
          ломая лёд, стремилась на свободу.
Злой ветер раздувал Весны шелка
          и пробуждал уснувшую природу.
Весна ступала мягко и легко.
          Земля вослед Весне преображалась.
И растекалось первое тепло
          по тем местам, где вьюга задержалась.


Рецензии