Анатолий Мосунов В кино

Свет погас. И вот из полумрака,
Погоняя резвого коня,
Озорных ровесников ватага
Налетает прямо на меня.

Вот схлестнулись. Схватка закипела.
Белякам пощады нет в бою...
В сорванцах задиристых и смелых
Я себя с тоскою узнаю.

Поклоняюсь детству, как святыне:
Сабле-палке, стягу на древке,
И недаром шрам ещё и ныне
У меня синеет на руке.


Рецензии