Логос
Листья опавшие,
Стекает палитра в болотную мглистость;
Моросью, холодом
Кудесница Осень зло веселится.
За душу тянущий,
Пронзает плоть одиночества ветер;
Искренность канула,
В толпе - без вопросов дали ответы.
Надеясь на чудо, ждать перемены,
Закрывши глаза, не думая, где мы.
Дымка безмолвия,
Фантазии причуды в солнечных лужах;
Снежная вышивка,
Хлопочет для года нового стужа.
Рифма подобрана,
Подобно цветку созревшая песня:
Строками-спицами
Единосплетёны звон поднебесья,
Смердящий под оным трон мракобесья,
Меж – мечутся люди с криками "Здесь я!"
Перьями ангелов
Снежинок касанье, вернувшее веру;
Истины колкие
Рождаются в сердце, руша Систему.
Воли жемчужины
На нити свободы собраны в чётки;
Вздох осознания,
Скопление сил направлено чётко.
Сияние духа, разума лодка -
И Лета река упорствует кротко.
Разными тропами
К одной устремляемся хижине-саду
Снами бескрайними.
Открывшимся – "Ом" незримого клада,
Вихри созвучности;
Роса обнажает окна туманов.
Призраки близятся.
Аморфные коды нотного стана,
Ключи от стихии, фата моргана,
Пылающий Логос, мир без обмана.
Свидетельство о публикации №119110905619
Мария Камырина 15.12.2019 11:01 Заявить о нарушении