Соловей из берёзовых рощ

   Русскому поэту
   Ивану Саввичу Никитину.

Ты - красавец!
Таких, как ты, мало.
Соловей из берёзовых рощ.
И ложится твой слог в степь удало,
И грохочет в листву, словно дождь!
А в раскатах небесного грома
Голос слышен в стихах, что летят...
У поэтов из книжного сонма
Между строк мысли свежо чертят!
Там, в глуши, из дремучей России,
Появился росток из души...
И сейчас мы бы все попросили
За поэтов рожок осушить...
Ты - есенинский парень, пожалуй.
Охватил синеву, даль небес...
А Есенин - никитинский! Жалуйте
Век поэтов и прочих чудес!


Рецензии