Для тебя одной
Такою, я один тебя увидел,
Свидетель Бог, что очень я старался,
И сходством идеальным не обидел.
Холодный взгляд. Надменная улыбка.
И все же ты прекраснее Джоконды.
Жаль, «золотая» мной не пойманная рыбка,
Где три любых желания законны.
Я загадал бы то, что даже не приснится
Тебе в твоих чудесных сновиденьях
Пегас пусть в серых яблоках примчится
(Забылось о тревогах и сомненьях.)
Несет тебя пегас по белу свету,
А ты в тигровой шкуре – Амазонка
И радуешься морю, пляжу, лету
Смеешься заразительно и звонко.
Исполнила бы рыбка все желанья,
( То для меня великая отрада)
Лишь для тебя одной ее старанья,
Мне ничего, поверь, уже не надо.
Свидетельство о публикации №119110905279