Витал снежинок лёгких рой Надо вкл!!!

Витал  снежинок  лёгких   рой.
В  снегу  пестрели  хризантемы.
С   печальным  взглядом  манекенов
Их   провожали   на  покой

Горящие,  как  факел,   звёзды,
Моргая  плазменной  рекой.
Стояли  молчаливо  сосны;
Трещал  под  ветром  сухостой.

Лишь   ты  тепло  мне  отдавала.
Берёста  вспыхнула,  огонь
Дрова  накрыл  Девятым  Валом
И  в  стойле  тесном  старый   конь

Заржал...  гремя  уздечкой,
Он  вспоминал  лихие  дни.
Катилось   золотом   колечко
Средь  человеческих   планид.

/Здравствуй,  как  много  уже  седины...
Хлопьями  пепел  покрыл  наши  годы.
Дни   наши,  вспомнят  ли  это  они:
Наших  детей,  их  судьбу,   их   заботы?../


В  снегу   дрожали   хризантемы.
Глаза   наполнены   слезой.
Свободно  льётся  кантилена.
Неприхотливы  мы    порой,
Играя   нашею  судьбой,
Умом  не  вырвавшись  из  плена...

Пел   песни   мне  морской   прибой.


Рецензии