занавесь и осень

Осень собирала грусть в своё лукошко,
Медленно летели листья как во сне,
Дом стоял унылый,в доме том окошко,
Занавесь висела в доме на окне

Занавесь в окошко наблюдала осень,
Листьев жёлтых с ветром чародейный пляс,
Занавесь хотела очень очень очень
Прямо в эту сказку за окном сейчас

Занавесь мечтала выпорхнуть наружу,
С ветром средь деревьев голых посвистеть,
А потом спуститься,окунуться в лужу,
Вдоволь поплескаться и опять взлететь

Подниматься с ветром выше всё и выше
К солнцу что сквозь ветви таяло маня,
Полежать на мокрой и осенней крыше,
Крыше вдохновений,крыше ноября

И с шальной листвою в танце покружиться,
С нею в даль без цели просто улететь,
В той безвестной дали осенью упиться
И от дерзкой воли медленно пьянеть

Но крючки за петли занавесь держали,
К потолку приросший намертво карниз
И окошка стёкла в дали не пускали,
К осени и листьям,к лужам серым вниз

Занавесь мечтая с завистью глядела
Как кружатся листья в сквере допоздна...
Но дождём прощальным осень отшумела,
Занавесь снег встретил через плен окна

Так и мы мечтаем в сказку окунуться,
Там где грёзам сбыться отказать нельзя,
Но сквозь стёкла будней как к ней прикоснуться?
Крепко нас земные держат якоря...


Рецензии