Я не путник, не кладоискатель

Я не путник, не кладоискатель.
Предо мною на ровном пути
Майских трав бесконечная скатерть,
Что ещё для души обрести?

В час, когда после майского грома
В пряди солнечных, ясных волос
Лёгкость ветра сжигает истому,
Вижу собранный заново мост -

Мост висит над глубоким оврагом,
Разделяющим смех и печаль.
И лепечет прекрасную сагу
Поглотившая прошлое даль.


Рецензии