Андорра-де-ла-велла

Я  снова постигал дорогу
         В краях, где раньше не бывал,
         И говорил, что слава Богу,
         Что не истлел души запал.
         Чем путь начать свой для разгона,
         Чтоб трепет ощутить и дрожь...?
         Заехал в город Таррагону,
         Казалось лучше не найдёшь.
         Маршрут прокладывал умело,
         Мелькали мили, города,
         Пока Андорра-де-ла-Велла
         Не покорила навсегда.
         Зажаты в в горные вершины
         Среди бурлящих чистых рек,
         Дворцы и древние руины
         Не отпускали в мой побег
         В другие города Андорры,
         Но побывал ещё в одном,
         Где покорял крутые горы
         На всём дыхании втором.
         Четыре дня прожил я в сказке
         Не находя от счастья места,
         А Барселона, сбросив маски,
         Встречала после дней протеста.
         И я, вливаясь в тот искрящий,
         По Рамбле льющийся поток,
         Задумался, какое счастье,
         Когда ты слабость превозмог.
         Теперь надеюсь жить я смело,
         Превозмогая боль и страх,
         Пока Андорра-де-ла-Велла
         В душе и даже на устах.
              05.11.219. Л.Резников


Рецензии