Еще раз о здоровье

               
               Скажите люди – что же мы творим?
               Ведь рубим сук на коем мы сидим.
               Мы перестали думать о здоровье уж давно,
               А я, так впереди вас всех, наверное, еще.

               Уж поздно крыльями своими мне махать,
               А вот правнукам, кой что смогу, да подсказать.
               – Без докторов уже ни как нам не прожить,
               Не лучше ль всем с природою дружить.
    
               Чем с утра к врачам бежать,
               Природе лучше должное отдать.
               Поверить, попробуй ты моим словам,
               И будешь ты всегда здоровым, сам:

               – Поликлиника – дубрава,
               Поле чистое – санчасть.
               Море – здравница от бога,
               Речка – божья благодать.
               Горы – лучшая больница,
               Свежий воздух – лучший врач.
               Теннис это наш медбрат,
               Лыжи – вовсе Гиппократ.
               Ну а велик и коньки
               Людям всем, ой как нужны.

               Будь бы я главой Мин здрава
               – Телик летом отменил,
               А дейвайсы* с интернетом,
               Детям вовсе запретил.

               Лучше спортом заниматься,
               И природой наслаждаться.
               И тогда без докторов,
               Будешь сам всегда здоров!               


* – Дейвайс –  продвинутое тех. устройство, работающее от батарейки или розетки: компьютер, планшет, телевизор, ноутбук…


Рецензии