Спит в старой комнате печаль

Вечером спокойно, радостно и тихо,
Зачем всю жизнь метался и искал,
Играет свет месяца на пианино,
Спит в старой комнате печаль.

Прошедшей жизни нисколько не жаль,
Она прошла молчаливо, пантомимой,
Много раз звала меня в даль, в май,
Дорогой разбитой, безрассудно, мимо.

С печальной мелодией, улетающей в небо,
Об ушедших навеки родных и друзьях,
Молюсь и взываю к непокорной судьбе я,
Остановись, мы виделись с ними на днях.

Ночь холодом гладит, меня обнимает,
Хлещет желтыми листьями злобно в окно,
От скольких ран боль меня терзает,
В угрюмых сумерках, с памятью заодно.

В углах от бессонницы старые пауки,
Лениво и тихо плетут паутину впрок,
Закутаюсь я в ней за все мои грехи,
Чтоб легко было вон уйти за порог.

И пускай за окном ветер вскачь,
Треплет мокрой березы листву,
Я достану из шкафа сапоги и плащ,
В просторы полей быстрее  уйду.


Рецензии