Меня пугает

Меня пугает ангелов послушность,
Сговорчивость и преданность чертей,
Добра и зла изменчивая сущность,
И глухота извечных звонарей,

И Баюн`а  слащавых слов отрава,
В  глазах святых  застывший вечный лёд.
За что на лобном месте порют правых?
И почему безмолвствует народ?

Бессмысленность молений и причастий,
Обилие пророчеств и кликуш.
И череда трагедий и несчастий,
Всеобщее растленье детских душ.

Надеется на Божий суд не стоит,
Там дружат крепко  истина с враньем.
И не найдем мы на земле покоя,
Где наша память поросла быльем.

И лишь в огне наступит очищенье.
В аду сгорая, веру обретем.
Но вряд ли всё ж заслужим мы прощенье
У тех с кем нынче в нечести живём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.