Плацкарт
На плацкарт мы купили билеты,
Взяли курицу, булку и квас.
На потрёпанной старой ракете
Полетим на Луну в первый раз.
И на жёстких коротеньких полках
Мы неспешно отправимся в путь.
Нам лететь с остановками, долго,
Можно лечь и пытаться заснуть.
Подстаканники сдвинуты в кучу,
Чуть звенит от вибраций стекло.
В полутёмном отсеке скрипучем
На орбиту нас всех вознесло.
И, хотя за бортом "минус много",
Нету страха в плацкартной душе.
Ведь дорога - всего лишь дорога,
Нам такое привычно уже!
Свидетельство о публикации №119110904830