само копание

Проснулось глубокое, древнее чувство,
разбилось на такты ударной волной
дыхания жизни и призрачным сгустком
воткнулось под рёбра студёной киркой.

И люди всё те же, и тени всё там же,
стоят города на привычных местах,
мираж горизонта шаблонно приглажен,
а нечто внутри потерялось в словах –
не высказать.
                Стены трещат под напором
упавшей без срока с небес пустоты
в надежде, что время закончится скоро.
Страшнее – познать цитадель теплоты

и быть исключённым из списков за смертью.
Не греет обыденный солнечный свет
бывалые жертвы в обличьях экспертов
по лирике жизни. 
                Ненужный ответ
вонзился в подкорку: бери или выкинь,
никто не вернётся, ничто не вернёт
обратно в мозаику прочные стыки –
ведь чувство проснулось, живи наперёд

без шага за спину в обратные связи,
черта недошедшим во тьме не видна,
искать не искомое в мусорной массе
исхоженных звёздами координат
пустая затея.


Рецензии
Юлечка! Соскучилась по Вашему творчеству!

Виктория Косматенко   09.11.2019 15:29     Заявить о нарушении
Приятно тебя видеть, Виктория! Спасибо! (С Грустью хочется на ТЫ))

Берфман Юлия   12.11.2019 13:01   Заявить о нарушении