Ещё о Бродском

                «В озвучке Иосифа Бродского»
                Елизавета Судьина
                http://stihi.ru/2019/10/28/4590



Был "Диктором с Небес" и им остался.
Но на Васильевском немеряно пустот,
где он ступал и даже оступался.
В душе произошёл переворот.

За лучшей жизнью он тогда уехал.
Обида на Страну, так далее... бед.
Смешенье языков. И топай пехом.
Уже другой, не русский ты поэт.

Кто больше потерял, я тоже знаю.
Уехавший. Нашёл, что есть сейчас.
Венеции каналы не считаем.
Считаем строки, что ушли от нас!

И, может быть, ты был бы тем поэтом,
кто по-английски пробовал писать.
А мы в своей Истории при Этом
и Том, о чём не стыдно рассказать.

"Иные преломления" не катят!
Дороже свыет иной, чем бывший Свет.
У Блока на могиле - розы в стати.
Их было три. Живому! Тет-а-тет.

И до Венеции рукой подать, не более.
Но мне дороже петербургский флёр!
Каналов серый дым и свод с той Долей:
Судьба и жизнь Страны - Истории Хор!

Многоголосье... Всё вбирают души,
народов всех любые языки.
И только Бродского хотелось бы дослушать.
Но нет... Венеция - с оторванной строки.

                8 ноября 2019 года

*На картинке цитата Канта, а не Бродского.


Рецензии
http://stihi.ru/2019/09/30/2560
____________
Уже в пути. Возможно, далека...

Светлана Водолей   16.11.2019 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.