***

Подарила осень мысли неуютные,
Солнышко припрятала в серую вуаль,
А мне лета красного
                (тоже ведь попутного)-
Друга мимолётного вовсе и не жаль!

Потому, наверно, что оно вернётся
В лике искромётного праздника времён...
Жаворонок в небе гулком встрепенётся,
Всё наполнит радостью жизни перезвон.

Исходя из мудрости вечного движения -
Благо непременное всякий раз исход;
и осенней тяжести дерзкое томление
Явью быстротечной -В новый мир войдёт.


Рецензии
Мария, хорошо сплела чувства с осенью. Понравился стих. С теплом.

Анатолий Харин   13.11.2019 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.