Немного о моём детстве 2
Оставшись в доме одна
Я слушала сказки о дружбе,
О том, что где-то весна...
Я слушала "Радио няню"
Одна, присев у окна,
За окнами выли метели,
За окнами выла зима.
От печки запах излился
Печёной картошки простой...
Мороз на улице злился,
Хотел ворваться домой.
Но дверь не открывала-
В доме была одна.
Смотрела, как "покрывалом"
Зима укрывала дома...
Из печки дымок струился
Столбом улетая, как сон.
Морозец утром "позлился",
А печка остыла давно.
Одела пальтишко и села-
Ждала отца, свою мать...
Работа, учёба...и не кому
Было меня приласкать.
Так проходили недели,
Годы летели, как рысь...
Виски уж мои поседели
И дым весь умчался в высь...
Теперь я живу в квартире
И не зачем печку топить,
Но в памяти домик тот милый
И детство моё, как жизнь...
сентябрь2019
Папа и мама работали, не покладая рук.
Старшие сёстры и брат ходили в школу,
а я, как самая младшая, не доросшая до школы,
часто оставалась в доме одна.
Когда печка топилась, то я на ней пекла
тонко нарезанный картофель и по всесоюзному радио
слушала сказки и рассказы.
Свидетельство о публикации №119110904318
Надежда Паршина 2 14.11.2019 19:41 Заявить о нарушении
детству, иначе может быть бы я выросла совсем, совсем другой Ниной !!!!!
С сердечным теплом и ромашками из детства,Нина.
Нина Борисенко 15.11.2019 17:58 Заявить о нарушении