осенние зарисовки

Люблю конец октября и начало ноября: уже не лето и еще не зима, такие приятные теплые дни, звонкие от шуршания листьев и ломкого утреннего льда на лужицах. В это время особенно пронзительно яркое высокое синее небо. Кажется оно замерзло начинающимся ночным морозом и теперь, днем, пронизанное солнечными лучами, поднимается высоко над землей, что бы вечером, с наступлением темноты опять наполниться морозом и опуститься, наполнить собой землю, отдать ей синеву пространства. А утром проявиться в тонкой, ледяной корке, которая звонко и легко ломается в тишине наступающей зимы.


Рецензии