Современная Осень

Нанесла румяна Осень
На поблекшее лицо.
И достала из шкатулки
С камнем медное кольцо.

Как положено, на палец
Безымянный свой надела.
И придирчиво ещё раз
Отраженье оглядела.

Просто так теперь не выйдешь.
За порогом папарацци.
Будут щелкать озверело.
Будут под ноги кидаться.

Уважение и скромность
В наше время не в почёте.
Было б больше разных фото
Позабористей в отчёте.

Вот тогда писакам праздным
Разгуляться где найдется.
Новость высосать из пальца
Без труда им удаётся.

Что надела, как стояла.
По губам слова читают.
С нескрываемым цинизмом
Кости ей перемывают.

Только Осень не слепая
И обидчиков приметит.
И на все их оскорбленья
Симметрично им ответит.

Ледяным дождём и ветром.
Гололедом и туманом.
И с любой проезжей части
Грязи хлещущим фонтаном.

Будем думать, быстро в чувство
Приведут такие меры.
В светлый разум человека
Не хочу терять я веры.


Рецензии