Стихоплётка!

КАЯЩИЙСЯ МУСУЛЬМАНИН!

Один житель Уфы,
сжёг всю мечеть,
своей свечой зажжёной!
Нет! Не нарочно,
что вы?
Однажды ночью посетила его
мысль-А не сходить ли,
хоть и поздно, в мечеть?
чтобы мулла грехи все отпустил
ему, когда в мечети никого
нет и никто не слышит о
его весьма грешной жизни!
Взял он из ящика стола свечу и спички
и в тьму кромешную поплёлся
к той мечети, по совершенно
тёмным улицам Уфы!
Светло то, словно днём
только в Москве, а в городах
иных темно, как у …
Но надо ли сейчас об этом?
И так поплёлся этот мусульманин
ночью в мечеть, приспичило ему,
ждать до утра, уж силы не осталось,
накопилось видимо грехов не мало
у него, у мусульманина того?
Не мало!
Ну вот, добрёл, свечу зажёг он, а
на ветру её зажечь, не так-то
просто!
Вошёл он в тёмную мечеть и стал
искать на этих 14 квадратных метрах,
того муллу!
Да не нашёл!
Тот видно спал уже давно и со своей
женой!
Да не с одной, а с четырьмя!
и в ус не дул свой!
Ну потому как, это простой лишь мусульманин,
имеет право иметь одну жену, а вот мулла…,
хотя, а надо ли сейчас об этом?
Тогда, с досады и обжёгши пальцы,
мусульманин, бросил свечу на земь и ушёл домой
рассерженным и опять же, грешным!
А свеча вовсе и не погасла, а загорелась
со всею силой страсти огня!
О! Это очень страшная сила!
Порою выгорают целые леса и города!
Вернулся уфимец в дом и спать улёгся!
А уже на утро к нему пришли с визитом, те,
кому и нужно, по долгу службы!
Вот теперь сидит он, этот религиозный
шибко уфимец дома, под подпиской
и выражает сожаление…
по поводу сожжения мечети и кается!
Кается…, хотя, а надо ли сейчас об этом?


Рецензии