и Любовь откроется везде
Чтоб опять набрать утиль в котомку?
День за днём жуют "дела" тела,
Говорят об этом без умолку
И опилки пилят прежних тем:
Секс, еда, работа, деньги, битва...
Кажется, что нет любви совсем
И тогда летит к Любви молитва:
"Я хочу живой еды-воды,
Той, где Суть - Единства переливы".
Мёртвое - в программе суеты.
Осознанье - вечного мотивы.
И Любовь откроется везде,
Даже там, где ты её не видел,
Где скорбел, метался, ненавидел -
В праздности и в тяжкой "суете".
Там она по бездорожью шла,
Терпеливо "зряшность" принимала
И, прозрев в какой-то миг, узнала:
Есть Любовь и - тут. Всегда жила.
Светлана Кременецкая
9.11.2019
Свидетельство о публикации №119110903908