Моя полуночная блажь

Глухая полночь,мне
не спится,
Возьму бумагу,карандаш,
И  вот уже в строку
ложится
Моя полуночна блажь.

Наедине с листком
бумаги
Унять волненье не могу,
Не прибавляется
отваги,
Что происходит-не пойму.

Листок так чист,так
прост и ясен,
Как будто говорит:
-Ну,что ж,
Пиши,пиши,я не опасен,
Мне доверяют
даже ложь.

И от догадки вдруг
немею,
Как хорошо порой не спать,
Не оттого ль пред ним
робею,
Что я боюсь ему
солгать?


Рецензии